Especial Sistema Digestivo Saludable
SALUDABLE NATURALMENTE
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EN LA ACTUALIDAD
Tenemos una serie de “enfermedades modernas” que se dan por las circunstancias de nuestras actividades diarias, uno de estos males es la gastritis, que se produce por desórdenes en los horarios alimenticios, mala masticación, excesiva comida condimentada, estrés, consumo de alcohol, etc. Una dieta rica en plantas protectoras del estómago, no sólo puede prevenir la aparición de gastritis, además disminuye el riesgo de desarrollar cáncer al estómago.
CAUSAS DE LA GASTRITIS
- Presencia de Helicobacter pylori, una bacteria que debido a su flagelo y su forma espiral literalmente “taladra” la mucosa del epitelio estomacal humano.
- Mala masticación.
- Consumo excesivo de grasas, carnes rojas, comida chatarra, té y café.
- Alimentos demasiado fríos o calientes.
- Ayunos prolongados.
- Estrés y tensión nerviosa.
- Tabaquismo, alcoholismo, inactividad física y automedicación.
SÍNTOMAS DE LA GASTRITIS
Dolor, pérdida de apetito, pesadez estomacal, mareos, náuseas, cólicos, dolor de cabeza, mal aliento, lengua blanquecina y boca amarga.
ALIMENTO MAL MASTICADO
- El alimento mal masticado avanza lentamente por la poca cantidad de tialina y por los trozos, lo cual hace que el primer periodo de la digestión sea pesada.
- Los jugos gástricos atacan externamente el bolo alimenticio provocando lentitud digestiva y descomposición.
- El alimento mal masticado genera miles de millones de bacterias que excretan exotoxinas bacterianas en nuestro organismo no eliminadas por el riñón.
- Estas toxinas envenenan la sangre, saturando al hígado y creando una serie de enfermedades.
Lo que NO DEBEMOS CONSUMIR
- Alimentos muy fríos o muy calientes.
- Frituras, ají y alimentos chatarra.
- Alimentos cárnicos con grasa: Paté, chorizo, hot dog y demás embutidos.
- Bebidas: Alcohólicas, gaseosas, café, jugos de frutas envasados y refrescos azucarados.
- Harinas refinadas, pasteles, queque y galletas.
- Tabaco.
Lo que SI debemos consumir
- Anís: Actúa frente a los cólicos, flatulencias y protege la mucosidad del estómago.
- Manzanas y peras: Neutralizan la acidez del estómago.
- Apio: Facilita la digestión de los alimentos.
- Col y Brócoli: Tienen compuestos naturales que actúan frente a la bacteria Helicobacter pylori.
- Papa: Tomar extracto en ayunas.
- Papaya y menta: Ideales para las digestiones lentas.
- Zanahoria: Zumo acompañando las comidas.
- Aceite de Oliva Bionaturista: Es el suplemento nutricional por excelencia para el buen funcionamiento de órganos importantes como el estómago, el hígado y la vesícula biliar.
Tomar 1 cucharadita de Aceite de Oliva Extra Virgen Bionaturista antes de los alimentos y como ingrediente en ensaladas. - Algarrobina Bionaturista: Ayuda a prevenir la acidez estomacal.
- Alcachofa Bionaturista.
Productos Naturales que pueden ayudarte
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